segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

DELÍCIAS DO FIM DE ANO PARA O ANO TODO

Olá Meninasssss!!!!


Nozes, ameixas e castanhas têm vitaminas e nutrientes importantes para o seu organismo. Olhar para um alimento e lembrar do Natal faz parte desta época. Alguns alimentos, entram em cena nesta época do ano, assim como as boas energias.
Então hoje irei mostrar a vocês algumas opções para a saúde nossa de cada dia.


SÃO ANTIOXIDANTES PODEROSOS




As chamadas de OLEAGINOSAS (como nozes, pistaches, amêndoas e as castanhas) são potentes antioxidantes. Combatem a ação negativa dos radicais livres, que o seu organismo produz naturalmente.
O consumo regular impede o envelhecimento precoce das células, em geral, do seu organismo. Além de tudo, as oleaginosas são ANTICANCERÍGENAS


AJUDAM A CONTROLAR O COLESTEROL


Se você tem dificuldades para diariamente para escolher a alimentação certa por conta do colesterol, as oleaginosas são excelentes opções. Ricas em insaturadas e poli-insaturadas elas melhoram o lipídico do corpo diminuindo o colesterol ruim. O PISTACHE, é rico em Fitosterol, um tipo de colesterol vegetal que reduz a produção dessa substância no organismo.

 AMÊNDOAS

 UVA PASSAS 

 PISTACHE


Outra alternativa é a AMÊNDOA. É um grão que possui proteínas. Tem o ácido graxo, que também encontramos no azeite. As UVAS PASSAS, elas protegem os vasos sanguíneos, evitando o acúmulo de gorduras.

FONTES DE VITAMINAS E MINERAIS


A MACADÂMIA é rica em vitaminas do complexo B, que fazem muito bem para a questão cardiovascular. “O óleo dela é usado nas refeições, são ricas em minerais como fósforo, potássio, magnésio, ajudando na saúde óssea e contra o inchaço corporal.
Nas AMEIXAS encontramos a vitamina do complexo B, ela ainda tem o poder de fortalecer os cabelos e pele e ajuda a quem tem dificuldades de ir ao banheiro, porque possui efeito laxante devido a grande quantidade de fibras solúveis.

Já as tradicionais NOZES, contêm bastante magnésio, mineral mestre do corpo. Ele regula processos fisiológicos do corpo, além de auxiliar a absorver o cálcio pelos ossos. Tem também as AVELÃS, que contêm altas doses de vitaminas A e C.
 

Os DAMASCOS SECOS, por sua vez, além dos minerais, possuem também o betacaroteno. Essa substância é responsável pela cor alaranjada da fruta e também tem a vitamina A, têm vitaminas B1, B2 e C, cobre e ferro.


A CASTANHA DO PARÁ é tão rica no mineral selênio, importante para o sistema cardiovascular e imunológico e contra os radicais livres, uma unidade contém a quantidade ideal para um dia todo. “Quatro delas já seria tóxico” causar problemas de fígado.

Não será difícil para inserir todos eles no dia a dia. Coloque pedacinhos de damascos no arroz, as ameixas podem ser misturadas com iogurte. Use sua criatividade....
Espero que tenham gostado destas DICAS...

Bjim da Vivi...

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