Nozes, ameixas e castanhas têm vitaminas e nutrientes importantes para o seu organismo. Olhar para um alimento e lembrar do Natal faz parte desta época. Alguns alimentos, entram em cena nesta época do ano, assim como as boas energias.
Então hoje irei mostrar a vocês algumas opções para a saúde nossa de cada dia.
SÃO ANTIOXIDANTES PODEROSOS
As
chamadas de OLEAGINOSAS
(como
nozes, pistaches, amêndoas e as castanhas) são potentes
antioxidantes. Combatem a ação negativa dos radicais livres, que o
seu organismo produz naturalmente.
O
consumo regular impede o envelhecimento precoce das células, em
geral, do seu organismo. Além de tudo, as oleaginosas são
ANTICANCERÍGENAS.
AJUDAM A CONTROLAR O COLESTEROL
Se
você tem dificuldades para diariamente para escolher a alimentação
certa por conta do colesterol, as oleaginosas são excelentes opções.
Ricas em insaturadas e poli-insaturadas elas melhoram o lipídico do
corpo diminuindo o colesterol ruim. O PISTACHE,
é rico em Fitosterol, um tipo de colesterol vegetal que reduz a
produção dessa substância no organismo.
AMÊNDOAS
UVA PASSAS
PISTACHE
Outra
alternativa é a
AMÊNDOA.
É
um grão que possui proteínas. Tem o ácido graxo, que também
encontramos no azeite.
As
UVAS
PASSAS,
elas
protegem os vasos sanguíneos, evitando o acúmulo de gorduras.
FONTES DE VITAMINAS E MINERAIS
A
MACADÂMIA
é
rica em vitaminas do complexo B, que fazem muito bem para a questão
cardiovascular. “O óleo dela é usado nas refeições, são ricas
em
minerais
como fósforo, potássio, magnésio, ajudando na saúde óssea e
contra o inchaço corporal.
Nas
AMEIXAS
encontramos a vitamina do complexo B, ela ainda tem o poder de
fortalecer os cabelos e pele e ajuda a quem tem dificuldades de ir ao
banheiro, porque possui efeito laxante devido a grande quantidade de
fibras solúveis.
Já
as tradicionais NOZES,
contêm bastante magnésio, mineral mestre do corpo. Ele regula
processos fisiológicos do corpo, além de auxiliar a absorver o
cálcio pelos ossos. Tem também as AVELÃS,
que contêm altas doses de vitaminas A e C.
Os
DAMASCOS
SECOS,
por sua vez, além dos minerais, possuem também o betacaroteno.
Essa
substância é responsável pela cor alaranjada da fruta e também
tem a vitamina A, têm vitaminas B1, B2 e C, cobre e ferro.
A
CASTANHA
DO PARÁ
é
tão rica no mineral selênio, importante para o sistema
cardiovascular e imunológico e contra os radicais livres, uma
unidade contém a quantidade ideal para um dia todo. “Quatro delas
já seria tóxico” causar problemas de fígado.
Não
será difícil
para inserir todos eles no dia a dia.
Coloque
pedacinhos de damascos no arroz, as ameixas podem ser misturadas com
iogurte. Use sua criatividade....
Espero
que tenham gostado
destas DICAS...
Bjim
da Vivi...
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