Mais
algumas DICAS de saúde muito legais pra vocês Meninassss.....
Uma
barriguinha saliente pode ter diversas causas, como herança
genética, alteração hormonal, retenção de líquido, excesso de
peso entre outros, certos alimentos também levam a uma incômoda
distensão abdominal.
Vocês
sabiam que alimentos podem aumentar o volume da barriga? São aqueles
formadores de gases como feijão, frituras, pães, enlatados,
gordurosos e com excesso de sal. O ideal é substituir estes
alimentos por outros mais saudáveis.
PÃO BRANCO E MASSAS
Alimentos
feitos com a farinha refinada fornecem um carboidrato favorável a
fermentação e produção de gases que levam à distensão
abdominal.
OBS.:
Pessoas
com hipersensibilidade ao glúten (proteína presente no trigo) ou
com doença celíaca podem apresentar ainda sintomas como a
flatulência.
AÇÚCAR
A
sacarose pode provocar o desequilíbrio da flora do intestino.
Fazendo com que as bactérias benéficas diminuam e as bactérias
prejudiciais proliferem. O excesso de açúcar se transforma em
energia de reserva e aumenta a quantidade de gordura abdominal.
DICA:
Tente não fazer uso excessivo do açúcar e aprender a gostar do
sabor natural dos alimentos.
BEBIDAS ALCOÓLICAS
O
álcool aumenta a permeabilidade da mucosa do intestino, aumentando o
desequilíbrio da flora intestinal, podendo também aumentar a
barriga. O certo é não consumir nenhum tipo de bebidas alcoólicas.
REFRIGERANTES
A
bebida estufa a barriga por causa da presença do gás e pelo açúcar
contido.
DICA:
Prefira suco natural.
FEIJÃO
Alguns
carboidratos oligossacarídeos presentes no feijão são
metabolizados pelas bactérias presentes na parte baixa do trato
digestório, podendo causar gases e flatulência. Eliminar o alimento
totalmente da dieta não é uma boa opção, devido ao grande valor
nutricional.
DICA:
Deixar de molho e trocar de tempos em tempos a água antes de
cozinhar, ajudam a reduzir o problema da formação de gases.
Repolho e couve-flor
Esses
vegetais como brócolis, couve-manteiga, couve de bruxelas e nabo,
estão presentes compostos sulfurados capazes de aumentar a produção
de gases. Eliminar o alimento totalmente da dieta não é recomendado
porque seus efeitos positivos na prevenção de doenças são
grandes.
PIMENTÃO VERDE
Durante
o processo de amadurecimento os pimentões variam de cor, indo do
verde ao amarelo ou vermelho. Os
verdes são colhidos antes de amadurecer como estes vegetais só
amadurecem no pé... Por isso para muitas pessoas o pimentão verde
pode ser de difícil digestão do que os outros.
LATICÍNIOS
Para
quem tem intolerância a lactose, consumi-los pode gerar flatulência
e diarreia.
A
sugestão é consumir leite de sementes (gergelim, girassol), leite
de cereais (quinoa, arroz), extrato de soja e leite de oleaginosas
(amêndoas, castanha-do-pará).
DICA:
Lembrando que para alterar a dieta ela deve ser avaliada por um
nutricionista.
PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS
Embutidos
Biscoitos
Macarrão Instantaneo
As
substâncias químicas presentes na bolacha,
refrigerante, macarrão pronto, embutidos e etc, sobrecarregam o
fígado e a vesícula. Isso
aumenta as chances de armazenar gordura na barriga, já que nesta
região temos mais receptores de insulina que dão o comando para
armazenar gordura.
DICA:
A melhor sugestão é consumir frutas e alimentos naturais,
integrais, sem corantes ou conservantes.
DICAS
para uma barriguinha mais sarada;
-
Prefira alimentos integrais ricos em fibras
-
Pratique atividade física: além de queimar calorias isso ajuda no
bom funcionamento do organismo de maneira geral
-
Mastigue lentamente os alimentos, isso também ajuda a emagrecer
-
Não beber
durante as refeições.
-
Aumente o consumo de alimentos diuréticos, como erva doce, salsão,
coentro, berinjela, endívias, alho, limão, noz-moscada, cebola,
salsa, hortelã, abacaxi, melancia e maracujá.
-
Barriga sarada é resultado
de exercícios abdominais e
atividade aeróbica.
Lembrando
que para fazer qualquer dieta ou alteração na alimentação devemos
ter uma avaliação de um profissional de saúde capacitado.
Gostaram
das DICAS? Espero que sim....
Bjim da Vivi...
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